职能科室

网站首页 >> 工作职责 >> 职能科室 >> 正文

计划管理科工作职责

发布日期:11-20 08:44    作者:     来源:    点击:

计划管理科工作职责

1、编制学校中长期基本建设规划草案、编制年度基本建设计划和项目建设规划和立项计划。

2、负责办理向上级部门的审批手续,委托编制初步可行性研究报告和立项报告,委托编制能评、环评、稳评等工程前期手续。委托勘察与设计单位,办理立项、环评能评、稳评等审批手续,委托监理及质量、安全监督管理,办理建设工程规划许可证和施工许可证等前期各项工作。

3、组织委托建设工程公开招投标,签订施工合同,参与图纸会审和技术交底。

4、负责建设项目的进度管理,加强投资、进度控制和优化合同、信息、风险管理。

5、负责协助工程管理科办理建设工程交付使用和固定资产移交工作。

6、负责核算各基建项目的用款、用料情况,审核工程进度款的支付,审核工程结算,委托审计。

7、负责工程建设过程中材料、设备的信息收集 、监督、管理工作。

8、负责年度统计、总结工作,收集整理基建档案,包括前期资料、设计文件、施工技术资料、竣工图纸等的归档工作。

9、完成处领导交办的其他工作。

计划管理科科长岗位职责

1. 根据学校事业发展规划,配合有关部门制定学校总体规划,编制学校中长期基本建设规划、年度基本建设计划和项目建设规划和立项计划的草案。

2. 办理上报自治区教育厅、发改委等相关审批手续,委托编制初步可行性研究报告和立项报告,委托勘察与设计单位,办理有关立项、环评、能评、稳评建审审批手续,委托监理及质量安全监督管理,申请建设工程规划许可证和施工许可证,负责协助施工科完成“七通一平”等前期各项工作。

3. 组织委托建设工程公开招投标,落实施工队伍,签订施工合同,协调图纸会审和技术交底。

4. 负责建设项目的电气工程进度管理,加强投资、进度控制和优化合同、信息、风险管理。

5、负责协助工程交付使用和固定资产移交工作。

6. 核算电气工程项目的用款、用料情况,审核工程进度款的支付,审核工程结算、委托审计。

7. 负责电气工程建设过程中材料、设备的信息收集 、采购、监督、管理工作,组织协调好工程建设过程中的各项工作。

8. 负责电气工程资料核准工作,包括前期资料、设计文件、施工技术资料、竣工图纸等的归档工作。

9. 完成处领导交办的其他工作;

计划管理科科员岗位职责

1、负责工程款支付前审核和相关手续办理工作。

2、负责审核《工程款支付申请表》,对施工单位所报工程量与形象进度是否一致,确认后,将审核后的《工程款支付申请表》送交副处长、处长签字把关。

3、依照合同条款和《工程款支付申请表》审核工程进度款支付比例,办理《工程款支付审批表》,逐级审批。

4、负责工程结算的初审和送审工作。

5、负责办理决算报表和固定资产移交工作。

6、负责基建统计报表工作。

7、负责基建项目资料保管、查阅工作。

8、收集和整理基建项目的竣工资料,并按档案馆要求移交校档案馆。

9、负责未结算工程的督促工作。

10、完成处领导交办的其他工作。